Полная версия Мобильная версия

Провалом работы властей назвал главный жилинспектор России ситуацию с отоплением в Ижевске

K 1451
J
Жанна Ситникова

 

Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис подверг резкой критике власти Ижевска и Удмуртии за ситуацию с отоплением в столице республике. Громкие заявления он сделал на совещании, которое в эти минуты проходит в Доме правительства региона.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«Ситуация в Ижевске это провал республиканских властей, так как при смене городской власти в переломный момент во время предвыборной кампании именно республиканские власти должны были проследить за подготовкой города к зиме»,  сказал Андрей Чибис.

Он отметил, что раз возникли столь серьезные проблемы с системой отопления в Ижевске, когда значительно выросло количество порывов, а жилые дома подолгу оставались без тепла, то не нужно было это замалчивать. По мнению замминистра, не была должным образом организована работа по ликвидации аварий и заявкам населения, а функционирование диспетчерской службы УКСа он назвал «издевательством над людьми».

Другой участник совещания — заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко также подчеркнул, что власти не отреагировали своевременно на поток жалоб горожан.

«Что за нездоровый дележ полномочий между городом и республикой?! Подготовка Ижевска к отопительному сезону — это ваша, Виктор Алексеевич, персональная проблема», —  заявил он, обращаясь к председателю правительства Удмуртии Виктору Савельеву.

При этом он добавил, что по итогам проверки обязательно должны быть заведены уголовные дела в отношении виновных должностных лиц, и полпредство за этим проследит.

Напомним, сегодня же стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц администрации города при подготовке к отопительному сезону в Ижевске. В ходе предварительного следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц не только действующей администрации, но и предыдущей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments