Полная версия Мобильная версия

Провайдер в Удмуртии отключал жителям все телеканалы из-за невнесения платы за кабельное телевидение

K 1176
J
Юлия Сунцова

Провайдер в Удмуртии отключал жителям все телеканалы при задержках внесения платы за кабельное телевидение. УФАС по Удмуртии сочло, что данными действиями фирма незаконно перекрывает абонентам доступ к безвозмездному просмотру общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, что противоречит антимонопольному законодательству. Решение УФАС накануне подтвердил Кассационный суд.

Фото: businessinsider.comПровайдер в Удмуртии незаконно ограничивал жителям Глазова доступ к общероссийским обязательным каналам — с этим согласились суды двух инстанций. Такими «стимулирующими» мерами ООО «Гарант-Г» пыталось воздействовать на абонентов, не заплативших за платные кабельные каналы. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Удмуртской Республике.

Жалобы на провайдера не раз поступали в антимонопольный орган от жителей Глазова.
ООО «Гарант-Г», занимающее доминирующее положение на рынке услуг кабельного телевидения, в случае невнесения абонентской платы за кабельное телевидение прекращало трансляцию не только платных каналов, но и общероссийских обязательных общедоступных каналов.

Рассмотрев дело, комиссия УФАС признала ООО «Гарант-Г» нарушившим закон «О защите конкуренции», что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением путем необеспечения доступа к безвозмездному просмотру общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, что привело к ущемлению интересов абонентов.

Обществу выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме этого, по факту нарушения антимонопольного законодательства ООО «Гарант-Г» привлечено к административной ответственности по статье 14.32 КоАП РФ «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, осуществление ограничивающих конкуренцию согласованных действий, координация экономической деятельности».

На ижевскую компанию наложен штраф в размере 325 тысяч рублей.

Не согласившись с решением, предписанием и постановлением о наложении штрафа, ООО «Гарант-Г» оспаривало данные акты в Арбитражном суде первой и второй инстанции. Все состоявшиеся суды признали действия Удмуртского УФАС России законными.


Читайте также


comments powered by HyperComments