Полная версия Мобильная версия

Психически больной житель Удмуртии устроил резню, в результате чего два человека скончались

K 1899
J
Михаил Красильников

В Удмуртии мужчина, страдающий психическим расстройством, ранил ножом троих людей, двое из которых скончались. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по республике, произошло это, по предварительным данным, в ночь с 22 на 23 февраля в поселке Ува.

Фото: mvddnr.ruПо данным следствия, минувшей ночью в Увинскую районную больницу были доставлены двое мужчин с ножевыми ранениями в шею. Один из них, 32-летний местный житель, пояснил врачам, что нанес ножевое ранение сожителю матери – второму доставленному 48-летнему местному жителю, а затем нанес ножевое ранение себе.

Кроме того, мужчина сообщил, что нанес ножевые ранения двум соседям. При проверке данной информации следователи и сотрудники полиции выехали по указанному адресу и обнаружили в доме тела хозяев – 57-летнего и 55-летнего мужчин с резаными ранами шеи.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Для оказания помощи в раскрытии и расследования преступления в поселок Ува  направлены следователи отдела по расследованию особо важных дел  и следователи-криминалисты следственного управления. Производится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы. Следователями выясняются  все обстоятельства совершенного преступления, в том числе его мотивы.

По предварительным данным, мужчина, заподозренный в убийствах, страдает психическим расстройством. Состояние его, а также доставленного в больницу потерпевшего остается тяжелым. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления.

Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело  по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц.


Читайте также


comments powered by HyperComments