Полная версия Мобильная версия

Пьяный водитель катка помял припаркованный автомобиль, пытаясь угнать машину собутыльника в Ижевске

K 644
J
Владислав Мымрин

Фото: rus.delfi.lv В Ижевске пьяный водитель катка пытался угнать автомобиль собутыльника и помял припаркованную легковушку. При этом молодой человек забыл снять машину с ручного тормоза. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В ходе проверки установлено, что ночью 2 октября хозяин машины «Хендай Элантра» возвращался домой в нетрезвом виде. Проходя мимо своего автомобиля, он встретился с незнакомцем, который предложил ему продолжить попойку в салоне легковушки.

Потерпевший согласился, но через некоторое время уснул на заднем сиденье. В этот момент его новый приятель сел за руль, завел машину и проехал на автомобиле, поставленном на ручной тормоз, около десяти метров, после чего совершил столкновение с припаркованным во дворе  «Рено Логан». От звука удара и рева мотора проснулись жильцы, которые и вызвали на место происшествия полицию. 

Спавшего хозяина «Хендая» разбудили уже стражи порядка. 21-летний нарушитель пытался скрыться, но безуспешно. Он был привлечен к ответственности за «пьяную» езду без прав. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Выяснилось, что в этот вечер молодой человек, работавший водителем катка, отмечал свой день рождения. По приговору суда он был помещен на десять суток в спецприемник. На период расследования уголовного дела в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершенное преступление ему грозит до пяти лет заключения.


Читайте также


comments powered by HyperComments