Полная версия Мобильная версия

Работа руководителей муниципальных органов власти Удмуртии в 2017 году будет оцениваться по-новому

K 1529
J
Дмитрий Манылов

Глава Удмуртии Александр Соловьев утвердил ключевые показатели эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления в республике. Соответствующее распоряжение опубликовано в минувшую пятницу на сайте главы и правительства.

Фото: cdn.vedomosti.ruУстановлены четыре ключевых показателя, в равной мере влияющих на конечную оценку работы муниципального руководителя. Первые два из них характеризуют снижение расходов бюджета, за исключением капитальных вложений, и рост объема собственных бюджетных доходов муниципалитета в сопоставимых условиях. Это должно стимулировать руководителей к снижению бюджетного дефицита. Вице-спикер Госсовета УР Софья Широбокова не раз подчеркивала, что муниципалитетам следует стремиться к бездефицитности своих бюджетов.

Два других показателя учитывают существующие комплексные методики оценки руководителей. Одна из них утверждена указом президента России от 28 апреля 2008 года. Там, например, есть такие показатели, как доля протяженности автодорог, не отвечающих нормативным требованиям, к общей дорожной сети местного значения, число субъектов малого бизнеса в регионе, объем инвестиций в основной капитал. В состав ключевых показателей вошла и оценка качества управления муниципальными финансами, утвержденная правительством УР 3 декабря 2012 года.

Итоги работы муниципальных руководителей в 2017 году будут оцениваться уже исходя из утвержденных ключевых показателей эффективности. Ответственным за организацию работы по оценке муниципальных руководителей стало Министерство экономики Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments