Полная версия Мобильная версия

Работников глазовского ЧУСа в Удмуртии незаконно лишили части заработной платы

K 1376
J
Жанна Ситникова

Фото: glazov-news.ruПо обращению работников признанного банкротом глазовского строительного предприятия ОСПАО «ЧУС» в Удмуртии прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда. Выяснилось, что режим неполной занятости на предприятии, из-за чего люди получили уменьшенную заработную плату, был незаконным, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Режим неполной занятости на ЧУСе был введен с марта 2015 года по июль 2016 года с нарушением процедуры. Работодатель не получил на это согласие работников, соответствующие изменения не были внесены в трудовые договоры, не учитывалось мнение профсоюзной организации. При этом работой сотрудники предприятия не обеспечены.

Суд по требованию межрайонного прокурора признал акты о введении неполного режима занятости незаконными. По результатам рассмотрения исковых заявлений, предъявленных прокуратурой в защиту работников, суд взыскал в их пользу сумму более 3,7 млн рублей.

Напомним, 10 января контролируемое государством Чепецкое управление строительства было признано банкротом, еще через неделю градообразующему предприятию назначили конкурсного управляющего. Как заявили в правительстве Удмуртии, республика рассчиталась с глазовским предприятием за незавершённое строительство. Сейчас ЧУС должен погасить долги по зарплате перед рабочими, а это 24 млн рублей.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments