Полная версия Мобильная версия

Работы по укреплению фундамента аварийного дома на улице Удмуртской начнутся на следующей неделе

K 337
J

Со следующей недели специалисты планируют приступить к работам по укреплению фундамента дома № 206 по ул. Удмуртской, на стене которого появились трещины. В данный момент существует проблема, связанная с нежеланием жильцов переселяться в маневренный фонд. На сегодняшний день к родственникам переехали жильцы лишь двух квартир. Тем не менее, Сергей Климов, заместитель главы Администрации города Ижевска, надеется, что удастся найти общий язык с жильцами и никого силой переселять не придется.

На проведение первоначальных работ по предотвращению дальнейшего разрушения дома муниципалитет выделит из бюджета 2 млн. рублей. Однако этих средств достаточно лишь для укрепления фундамента, а на ремонтные работы в пострадавших квартирах потребуется еще порядка 10 млн. рублей. Администрация Ижевска примет все усилия, чтобы деньги на необходимые ремонтные работы нашлись, сообщил Сергей Климов.

На вопрос кто виноват в данной ситуации: строители или организация, осуществляющая эксплуатацию дома, Администрация города пока не готова дать ответ.

Напомним, 10 марта вступило в законную силу постановление о вводе чрезвычайной ситуации на территории дома № 206 по ул. Удмуртской.


Читайте также


comments powered by HyperComments