Полная версия Мобильная версия

Ради экономии в Удмуртии под крыши школ переводят детские сады и сельские клубы

K 909
J
Жанна Ситникова

Фото: gudea.livejournal.comОбъединять несколько учреждений под одной крышей только после реконструкции здания призвал глав районов Удмуртии премьер Виктор Савельев. Он сообщил, что на всех сразу денег не хватит, поэтому рекомендовал правильно расставить приоритеты при  проведении оптимизации, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Оптимизируя расходы, важно правильно расставить приоритеты

В Удмуртии сформирован перечень объектов соцсферы, подлежащих реконструкции и капитальному ремонту, и к которым впоследствии будут присоединены другие учреждения.

К примеру, решено провести реконструкцию детсада в деревне Жуе-Можга в Вавожском районе — в нем будет открыта начальная школа с дошкольной группой. При этом будет закрыта основная Большеможгинская школа, ветхое здание которой может не пройти очередную проверку надзорными органами.

В деревне Мысы и селе Кабалуд Кезского района также планируется перевод детских садов в здания школ, которые заполнены учащимися не полностью. В освободившихся зданиях разместятся администрация СПК, сельский дом культуры, ФАП, а также поселятся молодые специалисты.

Сельский дом культуры будет переведён в полупустое здание местной школы и в деревне Степаненки, в здании школы откроется ФАП.

Под одной крышей разместятся школы и детские сады и в некоторых деревнях Дебёсского, Сюмсинского и Увинского районов.


Читайте также


comments powered by HyperComments