Полная версия Мобильная версия

Ранее судимая жительница Удмуртии обманула пенсионеров на 130 тысяч рублей

K 665
J
Оксана Катаргина

Фото: donnews.ru Ижевчанка обманула пенсионеров на 130 тысяч рублей. Злоумышленница просила у пожилых людей сдачу с фальшивых пятитысячных купюр. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

41-летняя жительница Ижевска нигде не работала, ранее была судима за имущественные преступления.

Следствием установлено, что обвиняемая подходила на улице к пожилым людям и представлялась работником социальной службы. Ижевчанка предлагала пенсионерам деньги в размере 1000 рублей, поясняя, что эта сумма — прибавка к пенсии или подарок ко Дню Победы. Пожилые люди, доверившись злоумышленнице, пускали ее в свои квартиры, где та записывала их данные, передавала им пятитысячную купюру и просила сдачу. После получения 4000 рублей женщина выходила из квартир потерпевших, а спустя какое-то время выяснялось, что данные пятитысячные купюры фальшивые. В ряде случаев, заметив, откуда пенсионеры доставали деньги, обвиняемая просила принести ей воды и в этот момент, когда потерпевшие выходили из комнаты, похищала их сбережения.

Следователями установлена причастность обвиняемой к совершению пяти мошенничеств и трех краж. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 130 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.  


Читайте также


comments powered by HyperComments