Полная версия Мобильная версия

Расстрелян в собственном авто. В центре Ижевска убит директор лизинговой компании Алексей Малахов

K 13067
J
Юлия Сунцова

Вечером 9 ноября, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел России, напротив школы № 83 по улице Холмогорова в столице Удмуртии было совершено громкое преступление в стиле 90-х. Неизвестный из огнестрельного оружия открыто расстрелял водителя Toyota Land Cruiser, стоявшего в пробке на оживленной городской улице Холмогорова. По предварительным данным, убит менеджер Ижкомбанка, руководитель лизинговой компании ООО «Универсальная финансовая группа» 40-летний Алексей Малахов. В результате огнестрельного ранения в голову он скончался на месте. Следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии уже возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 — умышленное убийство.

Фото: vk.com (ИГГС)

«Убийство произошло в период, когда внедорожник Toyota Land Cruiser стоял в автомобильной "пробке" на улице Холмогорова в Ижевске. Около пешеходного перехода к автомобилю жертвы подошел неизвестный и выстрелил в водителя из огнестрельного оружия», — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по УР по вопросам взаимодействия со СМИ Сергей Макаров.

По его словам, некоторое время после выстрела автомобиль еще самопроизвольно двигался, по этой причине столкнулся с стоящим впереди него автомобилем Ford, после чего из него вышел раненый водитель и, сделав несколько шагов, замертво рухнул на тротуар вблизи проезжей части.

Кровавое зрелище развернулось прямо на глазах у учащихся школы № 83, расположенной в нескольких метрах от места убийства. В это время, в 19 часов, школьники как раз покидали классы после окончания второй учебной смены. «Дети к нему подошли и спросили: "Дяденька, с вами все в порядке?" Он прохрипел что-то. Потом упал», — пишет в группе «Дорожные новости Ижевска (ДНИ)» в социальной сети свидетель произошедшего Алена Демина. 

Стрелявший с места преступления скрылся. По сведениям очевидцев, после того, как прогремели выстрелы, вероятный убийца - неизвестный мужчина бегом направился от внедорожника в сторону улицы Майской.

Мотивы действий преступника пока не установлены. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по его поиску и задержанию. По описаниям свидетелей и изъятым с автовидеорегистраторов записям, на него составлена ориентировка, оперативные сотрудники полиции работают по всему городу. Перекрыты выезды из Ижевска.

«На месте преступления создана и работает бригада во главе с руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимиром Никешкиным», — сообщил Сергей Макаров. На место сегодня вечером также выезжал министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин. Фото: vk.com (ИГГС)

Во внедорожнике убитого разбито боковое стекло со стороны водительского кресла. Место, где остановился и упал раненый мужчина, прибывшие сотрудники правоохранительных органов огородили защитной лентой. Судмедксперты и криминалисты проводят мероприятия по освидетельствованию смерти и выявлению ее причин. В территорию оцепления - пятно радиусом около 500 метров попали и автомобили. Жителей близлежащих домов пропускают в подъезды только после предъявления документов, удостоверяющих личность. Вместе с тем полицейские опрашивают свидетелей дерзкого убийства. Ими могут оказаться водители, в чьем поле зрения находился двигавшийся автомобиль Тойота Лэнд Крузер, жители домов в округе места убийства, школьники и их родители.  

Оружие убийства вблизи места преступления пока не обнаружено. По предварительным данным, выстрелы осуществлялись патронами калибра 9 миллиметров из пистолета Макарова.

Личность погибшего установлена, но официальные источники пока не раскрывают эту информацию в интересах следствия.

В МВД по Удмуртии комментировать произошедшее отказались со ссылкой на ст. 151 УПК РФ.

По информации источников «ДЕНЬ.org», убитым является 40-летний житель Ижевска Алексей Малахов, директор ООО «Универсальная финансовая группа». Он также работал менеджером в АКБ «Ижкомбанк». Двоюродным братом Алексея Малахова является депутат Гордумы Ижевска Дмитрий Сурнин. В телефонном разговоре с корреспондентом «ДЕНЬ.org» депутат Сурнин рассказал, что об убийстве брата узнал совсем недавно из новостей. Сам он находится в Воткинске. 

Некоторые источники связывают эпизод убийства на Холмогорова и примерно в это же время произошедшую пальбу по общественному автобусу на соседней улице Майской. Выстрелы в обоих случаях якобы могло произвести одно и то же лицо. Пулю следовавший по маршруту № 26 автобус «схватил» примерно в 19 часов 05 минут. Во время движения автобуса по улице Майской его пассажиры услышали резкий хлопок, после чего заметили обозначившееся на застекленной части транспорта небольшое отверстие и «расползающиеся» трещины. Людей экстренно вывели из салона общественного транспорта. По второму инциденту тоже проводится проверка. 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments