Полная версия Мобильная версия

Развитие систем вооружения и выполнение гособоронзаказа обсудили на заседании ВПК в столице Удмуртии

K 1081
J
Михаил Красильников

Президент России Владимир Путин, находящийся в удмуртской столице с рабочим визитом, на площадке концерна «Калашников» в Ижевске провёл очередное заседание Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) приняли участие также вице-премьер Дмитрий Рогозин, директор ФСБ Александр Бортников, министр обороны Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, их коллеги по правительству, руководители крупнейших госкорпораций и другие официальные лица.

Коллегия Военно-промышленной комиссии в настоящее время работает над новой государственной программой вооружения. Как сообщал ранее Дмитрий Рогозин, основной акцент в ней будет сделан на оснащении армии и флота высокоточным оружием и поддержке новых технологий. Программа рассчитана на 2018–2025 годы.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРКонцерн «Калашников» местом для проведения заседания ВПК выбран не случайно. Он является одним из флагманов оборонно-промышленного комплекса страны. И для Владимира Путина это знакомое предприятие. В последний раз здесь он был ровно три года назад, ещё при жизни Михаила Калашникова.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОткрывая заседание комиссии, Владимир Путин поздравил присутствующих с Днём оружейника, поблагодарил их за добросовестную работу и пожелал новых успехов.

Затем он озвучил повестку дня: «Сегодня мы рассмотрим комплекс вопросов, связанных с основными направлениями развития системы вооружений, и, прежде всего, обсудим, как модернизируются разведывательно-информационные комплексы, которые играют важнейшую, определяющую роль в современном бою. На сегодняшний день одной из ключевых задач является создание единого информационно-разведывательного пространства вооруженных сил. Оно должно основываться на современных защищённых технологиях и охватывать все звенья управления: от тактического до генерального штаба. Отмечу, что в рамках госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы ряд шагов по созданию данной системы уже сделаны. Сформировано информационное обеспечение высокоточного оружия большой дальности. Начато серийное производство и поставка в войска современных комплексов вооружения военной и специальной техники, которые будут применяться в едином информационно- разведывательном пространстве».

Президент также коснулся темы реализации гособоронзаказа.

«Напомню, что по итогам 2015 года его задания были выполнены на 97 процентов. Это результат хороший. И он стал возможным благодаря тому, что мы навели порядок в сфере финансирования, сумели устранить препятствия, приводившие к затягиванию и даже подчас срывам поставки. Однако ряд проблемных вопросов остаётся нерешенным. <…> Сегодня хотел бы от вас услышать предложения по решению этих вопросов», — обратился к участникам рабочей встречи глава государства.

Затем на заседании ВПК с докладом выступил Дмитрий Рогозин.

Далее совещание продолжилось в закрытом режиме. В заседании также принимают участие полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, глава Удмуртии Александр Соловьев, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, генеральный директор АО «Концерн «Калашников» Алексей Криворучко.

Перед началом заседания ВПК президент познакомился с производством в инструментальном цехе машиностроительного корпуса, в сборочном цехе Владимиру Путину были представлены образцы продукции, выпускаемой предприятиями АО «Концерн «Калашников».

Владимир Путин на встрече с работниками отметил, что завод кардинально изменился.

«Вы знаете, когда сейчас подъехал, посмотрел на новые цеха, у меня сложилось впечатление, что это музей современного искусства. Некоторые музеи современного искусства со стороны так и выглядят. Но думаю, что и начинка соответствует внешнему виду», — сказал глава государства.

Рабочие концерна спросили президента про гособоронзаказ и про развитие военно-промышленного комплекса. Глава государства подчеркнул, что продукция, производимая предприятием, будет востребована армией постоянно, но параллельно необходимо развивать и производство гражданской продукции.


Читайте также


comments powered by HyperComments