Полная версия Мобильная версия

Реальные доходы жителей Удмуртии выросли по итогам 7 месяцев на 6,5%

K 984
J
Михаил Красильников

По итогам 7 месяцев 2015 года Удмуртия заняла 6-е место среди регионов Приволжского федерального округа по уровню среднедушевых денежных доходов населения. По данным Удмуртстата, на каждого жителя республики приходилось 22 601 рубль доходов в месяц. На первом месте — Пермский край — 31 760 рублей, на последнем — Марий Эл — 15 937 рублей.

Фото ©День.orgВ девяти регионах ПФО в январе — июле наблюдалось снижение реальных располагаемых доходов. В Удмуртии по-прежнему сохраняется рост этого показателя (+6,5%). Рост реальных располагаемых доходов (за вычетом обязательных платежей и с учетом инфляции) наблюдался в Пермском крае (+7,7%), Мордовии (+1,1%) и Чувашии (+0,8%). В Саратовской области этот показатель был на уровне прошлого года.

Стоит отметить, что номинальные денежные доходы населения в январе — июле 2015 года росли во всех регионах ПФО. Самый высокий рост в Пермском крае — на 23,2%, Удмуртская Республика на втором месте — на 17,9%.

В июле население Удмуртии тратило на покупку товаров и оплату услуг 57,4% использованных денежных доходов (14-е место), Башкортостана — 75,6% (1-е место).

Наибольшая доля обязательных платежей (налоги и взносы) приходилась на доходы населения Оренбургской области — 12,8%, наименьшая — 6,1% — Республики Марий Эл, 10% — Удмуртской Республики.

В структуре использованных доходов наибольший удельный вес сбережений (сбережения во вкладах и ценных бумагах, изменение задолженности по кредитам, приобретение недвижимости, и т. п.) отмечался в Пензенской области (16%), наименьший — в Татарстане (8,5%). В Удмуртии доля сбережений составила в июле 12,8%.

Больше всего на покупку валюты в июле потратило население Самарской области (3,5%), меньше всего — население Мордовии и Кировской области (по 1,2% доходов). В Удмуртии на эти цели пришлось 1,4% денежных доходов.

В целом по итогам 7 месяцев потребительские расходы населения (покупка товаров и услуг) выросли почти во всех регионах Приволжья, кроме Самарской области (снизились на 3,4%). Если в Мордовии они выросли на 12,6%, то в Башкортостане всего лишь на 1,8%, в Удмуртской Республике — на 6,4%.


Читайте также


comments powered by HyperComments