Полная версия Мобильная версия

Реконструкцию Дерябинского моста в Ижевске завершат к началу лета

K 580
J
Надежда Рысьева

Фото: udmurt.ruРеконструкция Дерябинского моста в Ижевске будет завершена к июню 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Общая стоимость ремонтных работ по госконтракту составила практически 115 млн рублей.

К реконструкции моста приступили в августе прошлого года. За прошедшее время строители перенесли коммуникации, разобрали старый мост, устроили опоры и коммуникационный мостик, смонтировали металлоконструкции пролётного строения моста. Сейчас полным ходом идёт надвижка моста на опоры.

По словам Александра Соловьева, завершающий этап по укладке асфальтового покрытия запланирован на весну 2016 года, при наступлении благоприятной погоды. Таким образом, все работы должны быть завершены до 1 июня этого года.

Общая стоимость реконструкции составила 114 млн 987 тысяч рублей. Сообщается, что затраты на ремонтные работы в равных долях будут покрыты муниципальным и республиканским бюджетами.  

Напомним, в апреле 2014 года на Дерябинском мосту обрушилось чугунное ограждение вместе с частью пешеходной дорожки. Мост был признан аварийным, движение по нему было закрыто.


Читайте также


comments powered by HyperComments