Полная версия Мобильная версия

Ремонт дорожного полотна к 12 дачным массивам начали в Удмуртии

K 1194
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии24 садовых товарищества в Удмуртии обеспечат благоустроенными проездами в рамках республиканской программы ремонта дорог до СНТ в этом году. В общей сложности дорожники отремонтируют около 15 км дорог, сообщает пресс-служба Миндортранса региона.

3 октября ремонтные работы начались на участке, ведущем к массиву «Квант». Протяженность ремонтируемого участка — 4,8 км. На данном направлении расположено 12 дачных массивов (в том числе «Редуктор», «Луч», «Факел», «Нефтяник», «Строитель» и другие), в которых насчитывается более 5 тысяч участков.

Как отметили в министерстве, это один из самых протяженных объектов, которые будут приведены в нормативное состояние в рамках республиканской программы ремонта дорог до СНТ в текущем году. В целом дорожникам предстоит отремонтировать семь таких дорог общей протяженностью 15,3 км, из них 10,8 — в асфальтобетонном исполнении.

«У нас в республике более 500 садовых товариществ и более 200 км подъездных дорог, — рассказала председатель Союза садоводов Удмуртской Республики Ольга Залазаева. — До 2015 года все они были практически бесхозными. И садоводам приходилось собирать ежегодно средства, чтобы как-то поддерживать эти дороги. Мы обратились к главе Удмуртской Республики Александру Васильевичу Соловьеву — эту проблему объяснили, рассказали. И благодаря ему появилась программа ремонта подъездных дорог к садоводческим товариществам».

Напомним, в 2015 году были приведены в нормативное состояние порядка 17 км дорог до дачных массивов.


Читайте также


comments powered by HyperComments