Полная версия Мобильная версия

Ремонт фасада здания бывшего театра имени Короленко будет завершен к сентябрю

K 1101
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба главы и правительства регионаРемонт помещений бывшего театра Короленко в Ижевске начнется в 2017 году. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Соловьев во время инспекции работ по реконструкции здания. Подрядчики должны завершить ремонт фасада здания к сентябрю этого года.

Договор со строительной организацией был заключён в июне 2016 года. Согласно ему подрядчики должны провести наружные работы по ремонту главного и боковых фасадов, заменить окна, отреставрировать входную группу и ограждение территории здания, сделать отмостку. Кроме того, выборочно, в местах, где протекает крыша, будет отремонтирована кровля с установкой системы снегозадержки. Также будут заменены системы водостока и дренажа, восстановлено ограждение кровли.

«Мы изыскали средства на проведение фасадных работ, чтобы это здание не портило архитектуру города. Сегодня я ознакомился с ходом ремонта. Подрядчики по графику успевают. По договору работы должны быть завершены к началу сентября. Уверяю вас, что на этом мы не остановимся, я дал задание правительству подготовить проектно-сметную документацию, чтобы продолжить ремонт внутренних помещений здания и приступить к ним уже в 2017 году. Сделано должно быть всё на достойном уровне. Не хуже, чем в Национальном театре и в Театре оперы и балета», — прокомментировал глава региона.

Как пояснил представителям СМИ министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев, площади здания бывшего театра Короленко предоставлены театру фольклорной песни и танца «Айкай». Помимо этого, рассматривается вопрос о размещении здесь и других творческих коллективов республики. Окончательного решения по ним пока не принято.


Читайте также


comments powered by HyperComments