Полная версия Мобильная версия

Республиканскому врачебно-физкультурному диспансеру нашли новое здание в Ижевске

K 1050
J
Жанна Ситникова

Фото: izhevsk-news.netРеспубликанский врачебно-физкультурный диспансер (РВФД) в Ижевске переедет в новое здание — пристрой к офтальмологической клинике. Правда, помещения недостроены и на это требуются немалые средства, но Министерство здравоохранения Удмуртии знает, где их взять, сообщил журналистам глава  Алексей Чуршин.

Четырехэтажный пристрой к офтальмологической клинике на улице Ленина уже несколько лет законсервирован. По словам Алексея Чуршина, здание будет достроено на деньги от продажи других помещений, находящихся на балансе Минздрава.

«Средства мы возьмем от продажи тех площадей, которые занимает Республиканский врачебно-физкультурный диспансер сейчас. Это санаторий-профилакторий „Геолог“, который уже несколько лет никак не используется. Мы проведем торги, это будут первоначальные средства для проведения ремонта здания. А следующим этапом будет продажа еще трех зданий, принадлежащих РВФД», — отметил Чуршин.

Также министр добавил, что в договор купли-продажи нынешних помещений диспансера будет внесен пункт, по которому проданные площади будут освобождены только после завершения ремонтных работ в новом корпусе РВФД.

Напомним, здания, расположенные в Ижевске по адресам: Воровского, 162, Советская, 19 и Пушкинская, 183, были выставлены на торги более года назад по начальной цене 115,5 млн рублей. Однако УФАС не разрешило их продавать, так как здания были выставлены единым лотом.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments