Полная версия Мобильная версия

Режим ЧС из-за тяжелой ситуации с теплом и горячей водой объявлен в Ижевске

K 3197
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ИжевскаРешение о введении в Ижевске режима чрезвычайной ситуации было принято по рекомендации комиссии полпредства, которая три дня разбиралась в Ижевске в причинах и способах ликвидации аварий на теплосетях. Режим ЧС действует с 14:00, постановление опубликовано на официальном сайте Ижевска. 

В пятницу, 22 января, руководитель группы, помощник полпреда президента РФ в ПФО Олег Машковцев провёл рабочее совещание с главой УР Александром Соловьёвым и руководством города Ижевска. Олег Машковцев отметил, что первоочередная задача региональных и муниципальных властей – в кратчайшие сроки полностью решить проблему с массовым отключением водо- и теплоснабжения в Ижевске и не допустить повторения ситуации в будущем.

После совещания состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Ижевска, в ходе которого главой администрации города Юрием Тюриным было принято решение о введении в столице республики режима ЧС.

«Анализ показал, что ситуация с подачей тепла постепенно улучшается: теплоснабжение возвращается в дома ижевчан и на социальные объекты. Теперь задача городских властей – привести температурный режим в норму и не допустить повторения ситуации», – отметил Олег Машковцев.

По словам Юрия Тюрина, режим ЧС позволит мобилизовать необходимые силы и средства, сокращая сроки восстановления теплоснабжения в домах и на объектах социальной инфраструктуры до нормативных значений.

«Длительные отключения тепла и горячей воды вызывают болезненную реакцию жителей нашего города, влияют на нормальную работу социальных объектов, - сказал Юрий Тюрин. - Динамика устранения повреждений не может устраивать. Терпение жителей кончилось. До сих пор не достигнута конечная цель - температура во всех квартирах жителей должна соответствовать нормам. Нужно принимать более серьезные, решительные меры, усиливать подразделения, работающие на ликвидации аварийных ситуаций, брать ситуацию под полный контроль».

 


Читайте также