Полная версия Мобильная версия

Резкое понижение температуры началось в Удмуртии под влиянием циклона

K 753
J
Жанна Ситникова

Фото: moygorod-online.ruВ Удмуртии началось редкое метеорологическое явление — в течение короткого времени комфортная температура резко опустится, и уже на следующий день так же резко поднимется. По словам синоптиков, это воздействие обширного заполняющего циклона. В Крещение морозов не предвидится, но природа приготовила другой малоприятный сюрприз.

Столбики термометров в Удмуртии начали стремительно падать. По словам синоптиков, к вечеру субботы температура воздуха в республике опустится до –22… –27 °С.

«Ночь с субботы на воскресенье ожидается самой морозной за ближайшие дни и без осадков, — написала на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь Удмуртгидрометцентра Алла Шумихина. — Это и есть то самое резкое похолодание — разница с предыдущей ночью превысит 10 градусов (критерий резкого изменения погоды — разница в 10 градусов между аналогичными экстремумами). Но уже во второй половине дня в воскресенье начнется очередное потепление — температура поднимется до –13... –18 °С».

В ночь на понедельник вместе с активным фронтом придет снег, порывистый ветер, метель, на дорогах вероятны снежные заносы, потеплеет до –3… –8 °С. Это вторая резкая смена погоды, теперь уже резкое потепление, и разница с предыдущим днем также ожидается не менее 10 градусов.

«Еще один интересный момент: по предварительному прогнозу, в ночь на 19 января, в Крещение, морозов не ожидается, — написала Алла Шумихина. — Но погода всё продумала — глубокий минус она решила заменить ветром, так что померзнуть все равно придется — при слабом минусе и достаточном ветре кажется даже холоднее, чем при тихом морозе».


Читайте также


comments powered by HyperComments