Полная версия Мобильная версия

Рособрнадзор запретил 51 вузу России набирать абитуриентов

K 1129
J
Мария Вотякова

По итогам проверок Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила в 2015 году набор студентов в 51 российский вуз. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: ptzgovorit.ruВ ходе проведенных проверок Рособрнадзором были выявлены нарушения требований законодательства об образовании. Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок: отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и другие. 

Кроме того, в 2015 году Рособрнадзор приостановил действие лицензии на ведение образовательной деятельности в семи вузах. Всего на данный момент приостановлено действие лицензий в 16 образовательных организациях, а в трех вузах — прекращено. Также с 1 января этого года в 44 вузах и их филиалах приостановлено действие государственной аккредитации. 

В ведомстве отмечают, что запрет приема обучающихся — превентивная мера и вузы могут продолжать образовательную деятельность.

Рособрнадзор призывает абитуриентов, студентов и их родителей внимательно относиться к выбору учебного заведения.


Читайте также


comments powered by HyperComments