Полная версия Мобильная версия

Роспотребнадзор по Удмуртии остановил работу нескольких детсадовских групп в Ижевске

K 1733
J
Юрий Абашев

Фото: gribokgplus.ruПри проведении плановой проверки детского сада № 245 в Ижевске специалистами Роспотребнадзора по Удмуртии было выявлено множество нарушений, в связи с чем пришлось остановить работу шести групп. Как сообщают в пресс-службе управления, причиной появления нарушений стала протекающая крыша.

В результате неисправности кровли здания пострадали помещения шести групп, в которых были обнаружены такие нарушения, как влажные подтёки на стенах и потолках в местах частого пребывания детей. Краска отшелушившаяся и местами отсутствует. Полы вздуты, края линолеума загибаются, а под ним самим влажно.

«Влажные стены и потолки могут привести к появлению плесени, общее состояние помещения способствует росту и распространению опасных микробов — возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе кишечных инфекций, вирусного гепатита А, острых респираторных вирусных инфекций», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Управление обратилось в суд с требованием приостановить деятельность групп, в которых были выявлены нарушения, до устранения их администрацией детского сада. Устиновский районный суд г. Ижевска позицию управления поддержал и приостановил объект на 90 суток.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments