Полная версия Мобильная версия

Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости гриппом и ОРЗ в Удмуртии в начале сентября

K 735
J
Жанна Ситникова

В связи с началом учебного года Роспотребнадзор прогнозирует рост заболеваемости гриппом и ОРЗ в начале сентября. Прогноз распространяется на европейскую часть страны, где находится и Удмуртия. Саму же эпидемию ждут в привычные сроки — после Нового года.

Фото:  top68.ruОб этом со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщает ТАСС. По ее словам, российские ученые подготовили прогноз по гриппу, который показывает, что эпидемия может начаться в обычные сроки — во второй половине января. Также они считают, что эпидемия будет смешанной этиологии, умеренной интенсивности.

Для противодействия гриппу были определены объемы вакцин,  запланированные к поставке.

«В 2015 году это 39,7 млн доз, которые будут закуплены на средства федерального бюджета, будут также закупаться вакцины из средств бюджета субъектов России и на средства частного бизнеса», — сказала глава Роспотребнадзора.

Тем временем, как сообщили в Минздраве Удмуртии, в среду, 19 августа,  в республику поступила первая партия вакцины против гриппа для детей, всего 40 823 дозы. Вакцинация начнется с Ижевска, в четверг препарат будет распределен по медицинским учреждениям, 21 августа детям начнут делать прививки.


Читайте также


comments powered by HyperComments