Полная версия Мобильная версия

Ространснадзор приостановил полеты всех А321 авиакомпании «Когалымавиа»

K 863
J
Юлия Сунцова

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта России (Ространснадзор) приостановила полеты Airbus А321 компании «Когалымавиа», сообщает «Российская газета». Предписание надзорного ведомства стало первым результатом внеплановой проверки в отношении российской авиакомпании.

Фото: rg.ruЗапрет на полеты временный, он будет действовать до оценки факторов авиакатастрофы. До конца завтрашнего дня, 2 ноября, авиакомпания должна оценить все риски, провести оперативные профилактические мероприятия и обеспечить безопасность полетов. По итогам этой работы и будет принято решение о дальнейшем использовании воздушных судов этого типа, сообщает «РГ».

Временная приостановка полетов распространилась практически на весь воздушный парк авиакомпании «Когалымавиа», шесть из восьми воздушных судов которой относятся к типу А321.

Внеплановая проверка компании в соответствии с российским законодательством будет длиться 20 рабочих дней.

Не так давно из Приволжской транспортной прокуратуры, исследовавшей пробы авиатоплива, которым в последний раз в Самаре заправлялся потерпевший крушение лайнер, поступило сообщение о том, что качество топлива самолета соответствовало всем требованиям.

«Приволжской транспортной прокуратурой также в ходе своей проверки было организовано исследование проб авиатоплива, которым в том числе заправлялся Airbus 321. На текущий момент мы можем сказать, что по выводам экспертов качество этого топлива соответствует всем установленным требованиям», — заявила представитель ведомства Майа Иванова.


Читайте также


comments powered by HyperComments