Полная версия Мобильная версия

С 724 тысяч до 1 млн тонн в год планируется увеличить производство молока к 2020 году в Удмуртии

K 750
J
Юлия Сунцова

Состояние сельского хозяйства Удмуртии обсудил в ходе рабочей встречи в Москве глава Удмуртии Александр Соловьев с министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. К 2020 году планируется увеличить производство молока до 1 миллиона тонн в год.

Фото: udmurt.ruСегодня, 3 августа, на традиционном совещании с руководителями республики глава подвел итоги совещания с руководителем агропромышленного ведомства: «Разговор шел более двух часов. В центре внимания был наш проект по увеличению производства молока. В последние годы Удмуртия стабильно входит в число лидеров по валовому производству молока в Приволжском федеральном округе и Российской Федерации. По всем видам хозяйств наша республика произвела в 2014 году 724 тысячи тонн молока. С учётом имеющегося потенциала я поставил задачу увеличить производство молока к 2020 году до 1 миллиона тонн в год».

Для достижения цели, по словам Александра Соловьева, необходимо построить новые фермы, обновить дойное стадо, создать новые рабочие места. Общая цена проекта — 17 миллиардов рублей. «Министр нас услышал, обещал поддержать инициативу. Будем искать инвесторов, хотя многое зависит от нас», — сказал глава Удмуртии.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы о реорганизации Удмуртского агрохимического центра, который теперь будет в федеральном подчинении и получит финансирование, о судьбе учхоза «Июльское», о реализации республиканской программы по льноводству.
В августе руководители трёх департаментов министерства для более тщательного изучения поставленных вопросов должны прибыть в Удмуртию с ответным визитом. В сентябре ожидается приезд министра сельского хозяйства РФ.


Читайте также


comments powered by HyperComments