Полная версия Мобильная версия

С миру по нитке. Протестное движение против «завода смерти» в Удмуртии начало набирать массы

K 5710
J
Сергей Щукин

Митинг против "завода смерти" в Камбарке. г. Ижевск, 07.03.2020 г. Фото: © тг-канал «Это Щукин»Митинг против «завода смерти» в Камбарке, который в предпраздничной суете так легко согласовали власти Ижевска, оказался самым массовым за последние месяцы. Протестовать накануне 8 марта дело неблагодарное, но в этот раз у организаторов получилось – выразить свой протест пришли более 300 человек.

На оставшемся не отремонтированным участке Центральной площади между кинотеатром «Россия» и ДК «Металлург» 7 марта собрались представители десятка различных движений. В митинге участвовали все - и правые, и левые, от адептов СССР до активистов из местного Штаба Навального. На них, судя по всему, легло основное бремя организационных расходов.

[ФОТОАЛЬБОМ] Вместо обледенелых ступеней кинотеатра «Россия» была установлена разборная трибуна, работала звуковая аппаратура, участники акции держали профессионально изготовленные растяжки и плакаты с наглядной агитацией.

В распространявшейся в преддверии митинга листовке за подписью «Российского социалистического движения» (РСД) был задан правильный мобилизующий посыл: «Здесь они не живут! Им на нас наплевать».

В данном тезисе, пожалуй, и заключается главный итог прошедшего в Ижевске митинга. Тема строительства в Камбарке завода по переработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности стала триггером новой политической платформы - местный патриотизм против «варягов» из #КомандаУдмуртии.

Об этом на митинге говорили многие ораторы – «завод смерти» и Бречалов теперь неразрывно связаны. Назначенного Москвой три года назад врио Главы Удмуртии общественники обвиняют «в пособничестве продаже» нашего экологического благополучия.

Отбивать данный тезис администрации Бречалова практически нечем, и, как следствие, у Главы УР начнёт накапливаться антирейтинг. Протестное же движение против «завода смерти» на этом антирейтинге будет набирать массу.


Читайте также


comments powered by HyperComments