Полная версия Мобильная версия

Салону красоты в Ижевске запретили использовать солярий после жалобы клиентки

K 2356
J
Жанна Ситникова

 

Фото: mywishlist.ru Первомайский суд Ижевска запретил салону красоты использовать солярий, после того, как одна из клиенток пожаловалась на антисанитарное состояние оборудования. Об этом сообщает пресс-служба судейсткого сообщества.

Клиентка написала заявление в территориальное управление Роспотребнадзора, в котором рассказала о нарушениях санитарно-эпидемиологического режима в солярии парикмахерской: разбит зеркальный пол в кабине солярия, отсутствует вентиляция, грязь.

Проведенная экспертиза подтвердила обоснованность претензий клиентки, кроме того, в парикмахерской инспекторам не смогли предоставить технические документы, подтверждающие  безопасность использования аппарата ультрафиолетового излучения (солярия); обнаружилось, что приточная вентиляция в помещении солярия не предусмотрена, вытяжная находилась в нерабочем состоянии; информация о замене ламп, по учету нормативной выработке часов, утилизации отработанных ламп не представлена; режим дезинфекции персонал не знает, емкости с дезинфицирующим раствором без маркировки; измеренные значения оптического излучения в солярии превышает допустимый уровень.

Все это суд посчитал угрозой безопасности клиентов солярия, вынес решение о приостановленияии эксплуатации солярия на два месяца.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments