Полная версия Мобильная версия

Сарапульский филиал «Газпрома» в Удмуртии в десять раз завысил плату за подключение к газу

K 1404
J
Владислав Мымрин

Фото: m1news.ruВ Удмуртии сарапульский филиал «Газпрома» более чем в десять раз завысил плату за подключение к газопроводу. Размер платы за предоставленную услугу составил более 450 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Жительница Сарапула обратилась в прокуратуру, заявив о несогласии с размером платы за подключение к газовым сетям. По факту обращения была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что женщина обратилась в сарапульский филиал АО «Газпром газораспределение Ижевск» с заявкой на подключение своего дома к газу.

На основании указанной заявки компания направила абоненту проект договора и технические условия. Размер платы за подключение, согласно документации, составил 450 тысяч рублей. Стоимость услуги была завышена более чем в десять раз. 

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о перерасчете стоимости подключения. Дело также было направлено для рассмотрения в УФАС. Антимонопольная служба оштрафовала компанию на 100 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments