Полная версия Мобильная версия

Секретная тема. Власти Ижевска молчат — внесут или не внесут вопрос о концессии на сессию Гордумы?

K 1325
J
Интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Во время заседания Гордумы Ижевска. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Администрация Ижевска планирует внести на утверждение сессии Городской думы проект решения о передаче муниципальных теплосетей в концессию ООО «УКС», подконтрольному ПАО «Т Плюс». Между тем вопрос о том, в какой форме это может произойти, можно сказать, засекречен. Заседание Гордумы должно открыться в 10 часов утра в четверг, 15 декабря.

Накануне вечером никто из депутатов Гордумы не видел ни самого проекта, ни документов, вокруг которых в последние недели, очевидно, шел жесткий спор между городскими властями и представителями сетевых организаций.

Как сообщают источники в Городской думе, еще на прошлой неделе заместитель главы администрации Ижевска Сергей Задорожный не был готов однозначно ответить на вопрос о том, будет или не будет глава города вносить решение о концессии на ближайшую сессию? Из слов Задорожного следовало, что «90 процентов, что не будет».

По словам главы Ижевска Юрия Тюрина, прозвучавшим во вторник, 13 декабря, на заседании согласительной комиссии по проекту городского бюджета, по состоянию на прошлую пятницу переговоры по концессии зашли в полный тупик. Выход из «тупика», очевидно, был найден только вчера, но что именно изменилось в позициях сторон, осталось неясно.

Сегодня в конце рабочего дня в Думу были приглашены депутаты фракции «Единой России», самой крупной из фракций в Гордуме Ижевска. Значимость мероприятия должно было подчеркнуть присутствие на заседании председателя правительства УР Виктора Савельева. Однако, как утверждают источники, знакомые с тем, как проходило заседание фракции, вопрос о концессии даже не поднимался.


Читайте также


comments powered by HyperComments