Полная версия Мобильная версия

Севастополь и Казань выиграли онлайн-голосование за право быть изображенными на новых банкнотах

K 1658
J
Надежда Рысьева

Фото: depositfotos.comИнтернет-голосование, с помощью которого россияне выбирали символы для новых купюр в 200 и 2000 рублей, завершилось. Жители России выбрали достопримечательности Севастополя и Казани, пишет Российская газета.

Лидерами среди претендентов оказались памятник затопленным кораблям и археологическое городище Херсонес Таврический в городе Севастополе. Эти символы понравились 428 018 гражданам России.

Второе место отдано символам столицы Республики Татарстан Казанскому Кремлю и Казанскому федеральному университету. Эти объекты хотят видеть на новых купюрах 421 тысяча 748 россиян.

И наконец, третье место занимают символы целого региона Дальнего Востока. Россияне посчитали, что на 200- и 2000-рублевых купюрах хорошо бы смотрелись мост на остров Русский и стартующая с космодрома Восточный ракета. Такого мнения придерживаются 415 тысяч 895 человек.

Окончательный победитель будет известен уже сегодня, в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 1» в 19:00. Он определится в результате суммирования данных по интернет-голосованию и офлайн-голосованию.


Читайте также