Полная версия Мобильная версия

Шесть партий освободили от сбора подписей на муниципальных выборах

K 440
J

Шесть политических партий согласно изменениям в выборном законодательстве освобождены Центральной избирательной комиссией УР (ЦИК УР) от сбора подписей на предстоящих в сентябре 2015 года муниципальных выборах. Это «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» - они представлены в Госсовете УР,  а также «Яблоко» и «Патриоты России», которые на прошлых выборах набрали более 3 процентов голосов избирателей.

Об этом на встрече с представителями непарламентских партий сообщила 31 марта председатель постоянной комиссии Госсовета УР по государственному строительству и местному самоуправлению Наталья Кузнецова.

Другие зарегистрированные политические партии, имеющие свои отделения на территории республики, должны будут собрать, согласно изменениям в выборном законодательстве, подписи – 0,5 процента от количества избирателей, живущих в том или ином избирательном округе. Эта норма касается как кандидатов, выдвигающихся в представительный орган по партийным спискам, так и кандидатов-одномандатников. На предыдущих выборах одномандатники, напомним, должны были собрать подписи в количестве 2 процентов от числа зарегистрированных избирателей.

По словам Натальи Кузнецовой, при выдвижении кандидатов на выборах представительных органов власти муниципальных образований могут быть общегородские списки. В них могут значиться от одного до трех кандидатов от партий, решения по этим тройкам принимают сами партии.


Читайте также


comments powered by HyperComments