Полная версия Мобильная версия

Шнобелевскую премию вручили исследователям, сумевшим превратить вареное яйцо в сырое

K 873
J
Екатерина Волкова

В Гарварде в США прошла церемония вручения Шнобелевской премии за 2015 год — шутливого аналога Нобелевской премии, пишет Lenta.ru.

Фото: Reuters/ScanpixОдну из наград в номинации «химия» присудили исследователям за метод превращения белкового вещества вареного яйца в эквивалентное изначальному, «сырое», состояние.

Полиция Бангкока тоже удостоилась премии по экономике за предложение платить больше денег сотрудникам, если они откажутся от получения взяток.

Шнобелевскую премию по медицине получили исследователи, выяснившие, что поцелуи уменьшают риск возникновения аллергии. А награду по медицинской диагностике получили авторы работы, выяснившие, что острый аппендицит может быть точно диагностирован по степени болевых ощущений, которые пациент испытывает, когда перевозящий его автомобиль переезжает через «лежачего полицейского».

Оказывается, аналог междометия «а?», которое используется, чтобы переспросить собеседника, видимо, существует в каждом языке. За это открытие вручена премия по литературе.

Полный список победителей приведен на официальном сайте премии. Шнобелевская премия (Ig Nobel Prize) вручается каждый год с 1991 года за забавные научные достижения.


Читайте также


comments powered by HyperComments