Полная версия Мобильная версия

Символом для новой транспортной карты Ижевска стал стриж

K 1669
J
Жанна Ситникова

Фото: ипопат.рфВ Ижевске завершился конкурс  по разработке названия и логотипа новой транспортной карты города. Символом оплаты услуг общественного транспорта стал стриж. Автор идеи получил специальный приз от автотранспортного предприятия, передает пресс-служба ИПОПАТ.

На конкурс жители Ижевска прислали 104 предложения, из них выбрали 10 самых лучших названий и логотипов. По результатам открытого интернет-голосования было определено новое название для транспортной карты — «СтрИЖ». Первым, кто прислал это название на конкурс, был Юрий Лаптев. Он и получил главный приз — годовой бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта.

«Название „Стриж“ символизирует движение, быстрое перемещение, привязанность к городу, а также в названии этой симпатичной птицы присутствует ассоциация с нашим городом — стрИЖ», — говорится в сообщении ИПОПАТ.

Автор лучшего логотипа, Александр Вахрушев, также получил карту с годовым лимитом поездок и примет участие в разработке окончательного внешнего вида для транспортной карты. Одной из его идей было размещение стилизованного под логотип QR-кода, позволяющего с помощью смартфона быстро переходить на сайт с подробной информацией о системе электронной оплаты проезда. 

Приз за самое веселое название получил Руслан Цигвинцев, который предложил назвать транспортную карту «Однёрка». В ответ на такую идею заместитель руководителя Агентства по информатизации и связи Михаил Фоминов подарил Руслану игрушечного зайца, которым можно оплачивать проезд вместо карты. И теперь, возможно, новые технологии скоро позволят по-другому взглянуть на выражение «ездить зайцем». 

Специальный поощрительный приз от Сбербанка достался Даниилу Суетину, автору сразу нескольких идей для названия и логотипа. 

Как сообщили на церемонии награждения представители транспортных предприятий, в скором времени ижевчанам будет представлен новый тариф, который не потребует замены карты и позволит экономить время в поездках на общественном транспорте. А приобрести новую карту жители города смогут уже в середине ноября.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments