Полная версия Мобильная версия

Сити-менеджер Ижевска призвал дорожные службы ликвидировать аварийные ямы и расчистить тротуары

K 413
J

Екатерина ВОЛКОВА

67 дворовых территорий планируется отремонтировать в 2015 году. После 20 апреля будут определены подрядчики на эти работы, после чего можно будет приступить к непосредственному ремонту, сообщил 12 марта начальник Управления благоустройства и транспорта города Ижевска Михаил Тарасов на совещании с главой Администрации Ижевска Денисом Агашиным. В рамках ремонта дворов возможна организация стоянки, для этого необходимо положительное решение собственников жилья.

Особое внимание участники совещания уделили текущей дорожной ситуации в городе. На устранение аварийных дефектов на городских дорогах выделено 30 млн. рублей. Благоприятные погодные условия для проведения качественного ямочного ремонта установятся, по оценкам специалистов, к концу апреля – началу мая. Тем не менее, самые опасные ямы начали ликвидировать еще в феврале.

В связи с жалобами горожан на состояние пешеходных дорожек, глава администрации Ижевска Денис Агашин дал указания главам районов заняться расчисткой тротуаров, большинство из которых покрыты льдом, что чревато травмами.

Также сити-менеджер столицы Удмуртии заявил, что все аварийные ямы должны быть ликвидированы, потому что «по дорогам ездить невозможно, при необходимости работы должны производиться круглосуточно». Это, по его словам, первоочередная задача на сегодняшний день. Помимо этого, в городе должна начаться уборка мусора, как и в предыдущие годы, для этого будут организованы субботники.


Читайте также


comments powered by HyperComments