Полная версия Мобильная версия

СК: маньяк-душитель пожилых женщин в ПФО, в том числе и Удмуртии, затаился

K 1661
J
Жанна Ситникова

Фото: kazanfirst.ruПрактически пять лет никак не проявляет себя маньяк-убийца пожилых женщин, который орудовал в Удмуртии и других регионах Приволжского федерального округа. Сейчас в деле преступника, которого не могут поймать более 5 лет, насчитывается 23 эпизода. Об этом сообщает издание KazanFirst со ссылкой на следователя по расследованию особо важных уголовных дел третьего управления ГСУ СК России Дмитрия Мясникова.

Из последних данных, которые удалось получить следственной группе, — биологические следы, в том числе отпечаток обуви и пальцев и предполагаемого убийцы и другие.

По данным экспертов, преступник является городским жителем, возможно, выросшим в неполной семье и воспитывавшимся без родителей.

"Скорее всего, ранее он проживал с родственницей престарелого возраста или бабушкой в квартире. Имеет среднее или средне-специальное образование, возможно, имеет криминальный опыт", — уточнил Мясников. Он также пояснил, что маньяк, несмотря на затишье, может вернуться к преступлениям.

Предполагаемый преступник совершил свыше 20 убийств в 2011-2012 годах на территории республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Чувашия и Удмуртия, Свердловской, Нижегородской, Саратовской, Ивановской областей, Пермского края. Жертвами убийцы стали жительницы пятиэтажек в возрасте от 75 до 90 лет. Преступник в возрасте от 20 до 35 лет среднего телосложения и одетый в спортивную одежду, использовал доверчивость пожилых женщин, и представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей. По словам следователей, иногда он забирал из квартир ценные вещи, однако кража не  являлась основной целью преступника.

По некоторым предположениям, убийца может проживать в Удмуртии. МВД России ранее объявило вознаграждение в 3 млн рублей за информацию о преступнике.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments