Полная версия Мобильная версия

Возбуждено уголовное дело из-за новых аварийных домов в Малопургинском районе Удмуртии

K 2542
J
Юрий Абашев

Фото: © «ДЕНЬ.org»Возбуждено уголовное дело по факту строительства домов для переселенцев из аварийного жилья в Малопургинском районе Удмуртии, не отвечающих предъявленным требованиям. В районной администрации в связи с этим прошли обыски. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следственным комитетом России по УР возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

По данным следствия, 14 многоквартирных домов, построенных в 2013–2017 гг. на территории Малопургинского района для переселения в них граждан из аварийного жилья, не отвечают санитарным требованиям и правилам.

Дома построили всего за полгода с большой экономией на строительных материалах, в результате чего в квартирах нет горячей воды и санузлов — вместо удобств застройщик предложил людям деревянный туалет во дворе дома. При этом стоимость одного квадратного метра составила 28 тысяч рублей. Для сравнения: в доме в Пирогово, построенном по этой же программе и не вызвавшем нареканий, квадратный метр стоил 26,5 тысячи рублей.

Обыски, проводившиеся сегодня в администрации Малопургинского района, вероятно, связаны с тем, что, несмотря на указанные обстоятельства, чиновниками построенные дома были приняты, введены в эксплуатацию и оплачены за счет выделенных по федеральной программме средств.

Напомним, ранее врио главы Удмуртии назвал отношение руководителей строительных фирм к жильцам «преступным».

Ситуацио с проведением обысков в администрации Малопургинского района комментировать отказались.

Читайте также:

Иллюзия работы. В новых аварийных домах в Удмуртии за полгода районные власти ничего не изменили.


Читайте также


comments powered by HyperComments