Полная версия Мобильная версия

Скандалистке Елене Ляшенко, терроризирующей полицейских Ижевска, суд избрал меру пресечения

K 3413
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (ИГГС)Сегодня Первомайский районный суд Ижевска рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 28-летней Елене Ляшенко, известной, как Лена на «Мазде». Поводом для обращения в суд явилось привлечение женщины в качестве обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении, представителя власти), сообщает пресс-служба судейского сообщества.

Уголовные дела возбуждены в феврале по фактам нападения на полицейских, задержавших Елену Ляшенко в январе после того, как она проигнорировала требование автоинспектора остановиться, во время задержания, когда она на «Мазде» пыталась въехать в кафе на Молодежной, и во время суда 26 февраля, когда решался вопрос о лишении ее водительских прав.

В судебном заседании следователь поддержал заявленное ходатайство о заключении ее под стражу, но скандалистка не согласилась с ходатайством следователя. Защитник просил отказать в удовлетворении ходатайства, полагая, что имеются основания для избрания в отношении обвиняемой более мягкой меры пресечения, в том числе в виде домашнего ареста.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел тяжесть предъявленного обвинения то, что обвиняемая неоднократно совершала административные правонарушения, связанные с безопасностью дорожного движения.

Так же суд учел, что обвиняемая может скрыться от органов следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью, о чем свидетельствует ее «послужной» список. Исходя из характеристики личности обвиняемой, ее поведения, которое отличается особой дерзостью и цинизмом по отношению к окружающим, избрание домашнего ареста в качестве меры пресечения, по мнению суда, не сможет обеспечить надлежащее поведение обвиняемой на следствии и в суде.

В результате обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на 1 месяц 13 дней. До 8 апреля 2016 года обвиняемая проведет в следственном изоляторе.


Читайте также


comments powered by HyperComments