Полная версия Мобильная версия

Скандально известного в Ижевске блогера и автора арт-объектов Сергея де Бугруа избили неизвестные

K 845
J

Вчера в Ижевске напали на амбициозного блогера Сергея Бугруа, автора таких скандально известных арт-объектов как украденный путешественник (сидевший на крыльце турфирмы, напротив Резиденции Главы УР), электрик на столбе у ТЦ «Омега», воробьи на линиях электропередач у памятника Дерябину, гигантские ключи на ул. Пушкинской, трон на улице Авангардной, малярный валик у перехода УдГУ, трехколесный велосипед, некоторое время «припаркованный» на входе у здания горадминистрации, красный клубок напротив ВЦ «Галерея» и т.д. Также Сергей Бугруа изваял «блогерскую скамейку» в Нижнем Новогороде, которую резко раскритиковал известный российский дизайнер Артемий Лебедев.

Нападение произошло поздним вечером 5 марта на улице Ленина в центре Ижевска. Неизвестные молча нанесли Бугруа несколько ударов по голове, предположительно, металлической трубой, после чего скрылись. Разглядеть злоумышленников Сергею не удалось.

О происшествии публично сообщил сам пострадавший в социальной сети инстаграм. Он выложил фотоснимок с перебинтованной головой и сообщил, что при госпитализации ему было наложено несколько швов на раненную голову. Сотрясение мозга не диагностировано.

Также за помощью по факту нападения скульптор обратился и в отделение полиции. На данный момент заявление принято к рассмотрению.

По предположению самого Бугруа, причиной нападения могла стать личная неприязнь. Он сообщил, что ранее ему уже угрожали некие лица из-за ревности к незнакомой ему девушке, а три недели назад они даже пытались нанести ему удары на улице.

Между тем, как считают источники «Д», нападение на человека искусства Сергея де Бугруа могло быть обусловлено и бизнес-интересами. По информации источника, Сергей де Бугруа имеет крупные долги перед рядом коммерческих организаций, с несколькими из своих бывших клиентов Бугруа выясняет отношения в судах.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments