Полная версия Мобильная версия

Следователи рассказали, в чем именно обвиняется директор ижевской «Городской УК» Наиль Кутдузов

K 1852
J
Жанна Ситникова

Наиль Кутдузов. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Помещенный под домашний арест депутат Госсовета Удмуртии, руководитель скандально известной в Ижевске «Городской УК» Наиль Кутдузов обвиняется в присвоении 43 миллионов рублей, передает пресс-служба следственного управления СК России по УР. Выяснилось, что причиной обвинений против сына уже несколько месяцев находящегося в СИЗО Рауфа Кутдузова послужили деньги не на капремонт, а на оплату услуг ресурсоснабжающей организации.

По данным следствия, Наиль Кутдузов, возглавлявший ООО «ЕУК» и СПКУД «Единая СПК», с сентября 2013 года по август 2015 года присвоил деньги, которые жильцы многоквартирных домов платили за услуги «Ижводоканала».

В рамках расследования изъята документация, представляющая интерес для следствия, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Допрошены сотрудники обеих управляющих компаний. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 50 миллионов рублей.

Сейчас Наиль Кутдузов находится под домашним арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере). 

Напомним, ранее выдвигались версии, что руководитель «Городской УК» мог быть арестован по обвинению в растрате денег, собранных жильцами 41 дома на капремонт.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments