Полная версия Мобильная версия

СМИ: в Египте арестованы четверо подозреваемых во взрыве российского А 321 в небе над Синаем

K 2323
J
Юлия Сунцова

В Египте, по некоторым данным, задержаны четверо подозреваемых в причастности к взрыву российского А 321, сообщают российские СМИ. Непосредственно в закладке бомбы на борт самолета подозревается механик египетской авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к расследованию катастрофы.

Фото: 1tv.ruПо данным агентства, двоюродный брат подозреваемого около полутора лет состоит в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство».

«Узнав, что у одного из террористов есть родственник, который работает в аэропорту, "Исламское государство" доставило этому человеку бомбу в небольшом чемодане. Мужчине приказали не задавать никаких вопросов и пронести взрывчатку в самолет», — сообщил источник агентства.

Источники Reuters также сообщают, что, помимо механика, по подозрению в организации теракта якобы были задержаны двое полицейских и грузчик аэропорта Шарм-эш-Шейха, которые, возможно, помогли пронести бомбу на борт.

«Они могли быть в сговоре и осознанно "закрыть глаза" на операцию террористов. С другой стороны, не исключается, что они просто недостаточно эффективно исполняли свои обязанности», — сказал другой собеседник Reuters.

Официальных комментариев от властей Египта по этому поводу, впрочем, не поступало. А в компании EgyptAir утверждают, что ее сотрудники вне подозрений.


Читайте также