Полная версия Мобильная версия

Смотрящий за РОКБ. Отставного главу Минздрава Удмуртии Музлова назначили главврачом к офтальмологам

K 5668
J
интернет-газета «ДЕНЬ.org»

Владимир Музлов. Фото из ©архива газеты «День»Отправленный в отставку в мае 2014 года министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов возвращается в отрасль в новом для него амплуа. Предстоящий в ближайшие выходные День медицинского работника 49-летний администратор от медицины встретит на посту главного врача Республиканской офтальмологической клинической больницы (РОКБ).

Исполнявший до этого обязанности главврача РОКБ Сергей Иванов уволен и, по информации источников «ДЕНЬ.org», не получил каких-либо предложений о дальнейшей работе. До него Республиканскую офтальмологическую клинику некоторое время возглавляла жена заместителя председателя правительства УР Андрея Кузнецова Галина Кузнецова, скоропостижно скончавшаяся год назад. А перед ней бессменным руководителем РОКБ и главным офтальмологом республики много лет проработал Виктор Жаров. Не так давно он также скончался.

Владимир Музлов и куратор социального блока в правительстве Андрей Кузнецов. Фото из ©архива газеты «День»Отставка Жарова с должности главврача не была такой же внезапной, как у Сергея Иванова, зато точно намного более скандальной. В 2012 году приговором суда Виктор Жаров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), получив довольно мягкое наказание в виде штрафа в сумме 350 тыс. рублей и возмещения ущерба потерпевшей стороне на общую сумму 365,4 тыс. рублей.

По иронии судьбы новоиспечённый главный врач РОКБ Владимир Музлов проходил по «делу Жарова» в статусе свидетеля. Как следует из материалов дела, главный офтальмолог Жаров, бравший деньги с одной из коммерческих структур, объяснял это тем, что их якобы требует за общее покровительство министр здравоохранения республики Владимир Музлов. От данных слов Жаров впоследствии отказался, и они были признаны «заведомо ложными сведениями».

Возвращение Владимира Музлова в сферу здравоохранения в роли «офтальмолога» для всех большая неожиданность. По специализации, полученной в Нижегородском медицинском институте, он врач-лечебник, однако с самого начала профессиональной карьеры Музлов работал исключительно на административных должностях, а в начале нулевых на несколько лет уходил в коммерцию. Его внезапную отставку в конце мая 2014 года объяснили многочисленными жалобами на состояние здравоохранения в Удмуртии и желанием нового и. о. главы УР оперативно отреагировать на запрос общества.

Биография

Музлов Владимир Михайлович

Родился 1 марта 1967 года в Ижевске. В 1992 году окончил Нижегородский медицинский институт. Врач-лечебник.

1992–1995 начальник медицинской службы ВУС № 901000 163-го военно-строительного полка 46-го военно-строительного управления Главспецстроя России.

1995–1999 начальник диспансерного отделения ВУС № 901000 163-го военно-строительного полка 46-го военно-строительного управления Главспецстроя России.

2000–2002 коммерческий директор ЗАО «ДОК».

2002–2005 директор ООО «ФАРМИ».

2005–2008  директор ГУП Удмуртской Республики «Фармация».

2008–2009 главный врач ГУЗ «Республиканский клинико-диагностический центр Министерства здравоохранения УР».

2009–2014  министр здравоохранения Удмуртской Республики, исполняющий обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments