Полная версия Мобильная версия

Сняли колёса, докрутят до дела? В Удмуртии проверят бизнесмена, пережившего осаду судебных приставов

K 2467
J
Юлия Сунцова

История бизнесмена Алексея Кардакова из Удмуртии, выдержавшего 26-часовую «блокаду» судебных приставов в своем заледеневшем Land Cruiser в центре Воткинска, на этой неделе получила свое развитие. Местные следователи начали в отношении его проверку на уголовный состав. Заявление о возбуждении дела, напомним, в полицию отнесли сами приставы. В ответ на это должник, человек не из робкого десятка, тут же подал в органы пять встречных заявлений.  

Фото: «ДЕНЬ.org»21 января противостояние бизнесмена Кардакова и группы быстрого реагирования УФССП по Удмуртии, напомним, закончилось отступлением приставов. Но, не достигнув своей главной цели — транспортировки автомобиля на штрафстоянку, сотрудники на прощание унесли с собой все четыре колеса, сняв их с арестованного Land Cruiser.

Дальнейшие споры человека и системы продолжатся, очевидно, в кабинетах следователей и залах судов.

Накануне в отношении Кардакова начаты проверочные мероприятия. Написавший заявление пристав-исполнитель требует привлечь своего обидчика к уголовной ответственности за применение к нему, как представителю власти, насилия (по ст. 318 Уголовного кодекса РФ). Проверка проводится в Воткинском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Удмуртии.

«Вчера, 27 января, следователи опросили первых свидетелей — тещу, жену и других родственников Кардакова, ставших свидетелями многочасовой блокады внедорожника, — прокомментировал адвокат Кардакова Ильдар Закиров. — Опросы начались в 10 часов утра и закончились поздним вечером — в 20:30».

Кроме этого, накануне завершились суды в отношении двух молодых людей, вставших в день осады в пикеты вокруг внедорожника, чтобы таким образом выразить Кардакову свою поддержку.

«Всего было пять парней, вставших с плакатами вокруг внедорожника, — рассказывает Закиров. — Пока суды прошли только по двум из них».

Оба молодых человека признаны виновными в совершении административного правонарушения, а именно нарушившими установленный законом порядок проведения публичных мероприятий  (по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Им назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 и 30 часов.

Кардаков со своей стороны отнёс в правоохранительные органы пять встречных заявлений.Фото: «ДЕНЬ.org»

В разговоре с корреспондентом «ДЕНЬ.org» он отметил, что основная часть их была написана и подана в полицию в ночь, когда приставы атаковали его машину. Последнее заявление было отнесено в межрайонный отдел СУ Следственного комитета России по Удмуртии в Воткинске накануне.

«Мы в целом описали все имевшие место нарушения в отношении меня и членов моей семьи. Там и ограничение свободы передвижения — мне и моим близким, воровство колёс и так далее, — рассказал Кардаков. — С квалификацией по статьям пусть уж сами разбираются».

По словам источника, по встречным заявлениям в настоящее время также проводятся проверки. С приставов тоже берут объяснения.


Читайте также


comments powered by HyperComments