Полная версия Мобильная версия

Сократить количество депутатов в муниципалитетах призвал спикер Госсовета Владимир Невоструев

K 1343
J
Жанна Ситникова

 

Фото: пресс-служба ГС УРПредседатель регионального парламента предлагает сократить количество депутатов в муниципальных образованиях Удмуртии. По мнению Владимира Невоструева, это нужно сделать к следующим выборам, передает пресс-служба Госсовета УР.

По словам спикера Госсовета, сократить количество депутатов и муниципальных служащих может помочь в том числе и объединение поселений. Такие преобразования прошли в 2016 году в Можгинском и Сарапульском районах. Там были укрупнены некоторые сельские поселения, при этом финансирование осталось на прежнем уровне, а депутатский корпус сократился со 172 до 133 человек.

«Мы не будем никого обязывать, но подумать об этом стоит», — сказал председатель Госсовета Владимир Невоструев.

По поводу сокращения депутатского корпуса в муниципальных образованиях он отметил, что правовую базу нужно подготовить к следующим выборам. По мнению Владимира Невоструева, самый оптимальный вариант численности для районного совета — не более 20 депутатов. Сейчас в некоторых районных советах более 30 депутатов (например, в Совете депутатов МО «Селтинский район» — 31, МО «Дебесский район» — 30).



 


Читайте также


comments powered by HyperComments