Полная версия Мобильная версия

Состояние нестабильное. Доктора Власова могут лишить права участвовать в праймериз ЕР в Удмуртии

K 1700
J
Михаил Красильников

Первая широкомасштабная кампания предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Удмуртии обошлась пока без нарушений, но скандальчиком федерального уровня отметилась. Претензии в Москве возникли к самарскому доктору Яну Власову, который избрал для себя Удмуртию в качестве стартовой площадки на пути в Госдуму.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Вчера (т. е. 18 мая. — Прим. «ДЕНЬ.org») состоялся федеральный оргкомитет. Появился ряд фактов нарушения регламента, это коснулось и Удмуртию по одному из кандидатов. У нас замечаний нет, но на уровне федерального оргкомитета еще проверяется. К одному кандидату есть претензия, и по нему будет принято соответствующее решение», — сказал журналистам вечером 19 мая председатель регионального оргкомитета, секретарь регионального отделения «Единой России» и спикер Госсовета УР Владимир Невоструев.

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Яна Власова, Невоструев ответил: «Фамилия была озвучена по Яну Власову» и добавил, что во встречах с жителями республики, организованных местными отделениями «Единой России», тот не участвовал, но встречался самостоятельно. Претензий со стороны регионального комитета к самарскому доктору нет, сообщил Невоструев.

Фото: udmurt.er.ru«Документы им все представлены. Ведется проверка федеральным оргкомитетом в отношении административного ресурса, финансов и связи с криминалом и проч. на уровне РФ, и там принимают решение», — пояснил лидер удмуртских «единороссов».

О том, что некие претензии возникли к ряду участников праймериз, в том числе из Удмуртии, 18 мая сообщил секретарь Генсовета партии, председатель федерального оргкомитета (ФОК) Сергей Неверов.

«Мы изучаем обращения на предмет достоверности, поскольку есть опасения, что указанные факты имеют место быть и могут нанести серьезный репутационный удар по нашим кандидатам, по нашим участникам», — заявил Неверов. По его словам, также есть информация по некоторым участникам «о связях с криминалом», «о лоббировании интересов разных компаний, в том числе иностранных».

СМИ впоследствии разузнали список участников, к которым возникли претензии. Среди них назывался и Ян Власов. По итогам заседания ФОК 19 мая из списков были вычеркнуты четыре фамилии, включая двух действующих депутатов Госдумы — Михаила Юревича и Александра Хинштейна. Первый написал заявление сам, второй был назначен советником секретаря Генсовета ЕР по СМИ. Однако в прессе высказывались мнения, что всем им настоятельно порекомендовали отказаться от участия в выборах. Яна Власова в списках на выход не оказалось, тем не менее пока вопрос по нему не снят, решение может быть принято 20 мая.

Фото: vk.com/rsn_izhСам Власов воспринимает созданную вокруг него шумиху как информационный вброс неизвестных недоброжелателей. Он прокомментировал это в ижевском эфире радиостанции РСН: «Безусловно, я заинтересовался этой информацией. Я задал вопросы людям, которые могли бы меня в этом просветить. Могу сказать, что сегодня состоялся федеральный организационный комитет по проведению праймериз „Единой России“.  Мне было сказано, что этот вопрос даже не обсуждался. Когда я спросил, как это могло в принципе попасть, потому что документы сданы, судимости я не имел, в дебатах участвовал, вроде бы формально ничего нет, мне было сказано, что формально ничего и быть не могло. Сейчас разбираются с тем, откуда могла быть эта информация. По некоторым данным, это был такой информационный вброс».

Между тем само участие доктора из Самары в праймериз ЕР в Удмуртском избирательном округе № 33 и вложенные для его раскрутки немалые средства вызывают много вопросов.

Таким образом, на данный момент в списках участников праймериз в Удмуртии остается 27 человек.

Вероятно, москвич за полтора месяца поездок на встречи с избирателями по Удмуртии уже неплохо узнал проблемы региона, а некоторые ощутил на себе. В частности, дороги... Читать далее...Предварительное голосование «Единой России» станет своего рода партийной репетицией перед выборами в Госдуму, которые состоятся 18 сентября. По оценкам Владимира Невоструева, в нем примут участие порядка 150 тысяч жителей Удмуртии. В республику уже поступили бюллетени в количестве 360 тысяч штук. Всего на территории республики откроются 235 участков. Отметим, что на выборы главы УР в 2014 году пришли 513 тысяч человек, работали 1 188 участков.

Невоструев выразил надежду, что предварительное голосование пройдет без нарушений, честно и достойно.

«Люди сами добровольно должны прийти, никто не должен принуждать», — добавил он, однако в соцсетях пользователи уже сообщают якобы о понуждении голосовать на праймериз со стороны руководителей бюджетных учреждений.

Официальные итоги праймериз планируется подвести 24 мая.

 

Добавление от 14:04 20 мая:

Яна Власова вычеркнули из списков участников праймериз «Единой России» в Удмуртии


Читайте также


comments powered by HyperComments