Полная версия Мобильная версия

Сотрудник агентства недвижимости похитил у клиента 380 тысяч рублей за якобы оформление ипотеки

K 567
J
Юлия Сунцова

Бывший сотрудник агентства недвижимости подозревается в мошенничестве на сумму 380 тыс. рублей. Риелтор взял с жителя Ижевска, подбиравшего жилье, аванс и остаток, якобы необходимый для оформления ипотеки, после чего с работы уволился и перестал выходить на связь с клиентом.

Фото: uspen.ruСотрудникам полиции потерпевший сообщил, что в 2015 году он обратился в агентство недвижимости с целью приобретения квартиры. Риелтор, к которому обратился потерпевший, сказал клиенту, что нашел подходящий вариант, и попросил внести предоплату в сумме 130 тыс. рублей.

В течение двух месяцев злоумышленник говорил, что документы на квартиру готовятся и нужно подождать. После этого риелтор сообщил, что необходимо внести еще 250 тыс. рублей для оформления ипотеки. Потерпевший передал мошеннику денежные средства. В последующем злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки, из агентства уволился.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по Ижевску задержали подозреваемого — 42-летнего ижевчанина.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments