Полная версия Мобильная версия

Сотрудника УФСИН по Удмуртии, травмировавшего трёхлетнюю девочку, уволили после вмешательства Москвы

K 1839
J
Юлия Сунцова

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний России отреагировало на страшное ДТП в Удмуртии, в котором от действий пьяного сотрудника ФСИН тяжело пострадал трехлетний ребенок. Об этом говорится в сообществе ИГГС в социальной сети vk.com. На днях по поручению руководства федерального ведомства республиканское управление прислало родителям ответ об увольнении виновника трагического ДТП из уголовно-исполнительной системы и привлечении его непосредственного начальника к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: ИГГСКроме того, сотрудники ФСИН пожертвовали пострадавшей трехлетней Вике 60 тысяч рублей на лечение.

Дорожно-транспортное происшествие, случившееся в июле этого года по вине состоящего на государственной службе сотрудника ФСИН, получило широкий общественный резонанс в Удмуртии. Собранных благодаря неравнодушным жителям республики средств хватило на успешное прохождение начального курса реабилитации ребенка. Спустя пять месяцев после трагедии мама, воспитывающая, помимо трехлетней Вики, еще двоих детей, при поддержке благотворительного фонда в Удмуртии решила обратиться за помощью к высшему руководству ведомства в Москве.

Напомним, ДТП в результате которого 28-летний мужчина, в состоянии опьянения управлявший автомобилем «Лада Гранта» и сбивший стоящую на обочине трехлетнюю девочку Викторию, произошло 11 июля в деревне Марийское Гондырево в Алнашском районе Удмуртии. Водителем, по чьей вине был тяжело травмирован ребенок, оказался действующий сотрудник Управления ФСИН России по Удмуртской Республике. Медицинское освидетельствование установило, что в крови севшего за руль сотрудника ведомства в момент дорожной аварии содержалось 1,051 промилле алкоголя.

Девочка в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию и пролежала там длительное время. У нее были диагностированы: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени с формированием множественных контузионно-геморрагических очагов в обоих полушариях головного мозга, диффузное аксональное поражение, спастический тетрапарез.

Последствия ДТП тяжело сказались на здоровье ребенка. Вика долгое время не могла поворачивать голову, руки и ноги были скованы спазмами мышц, она потеряла способность двигаться и говорить. В настоящее время девочка нуждается в повторном курсе лечения.

В ответ на просьбу матери о помощи от руководства ФСИН России в адрес территориального управления в Удмуртии 2 декабря поступило распоряжение об удовлетворении требований родителей пострадавшей девочки. В отношении севшего за руль нетрезвым сотрудника территориального ФСИН проведена служебная проверка, по результатам которой он уволен со службы «по отрицательным мотивам», а его непосредственный руководитель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности «за ненадлежащую индивидуально-воспитательную работу». Также Управление ФСИН сообщило о том, что региональное ведомство пожертвовало на дальнейшую реабилитацию девочки 60 тысяч рублей. На лечение Вика отправляется в клинику в Казани.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments