Полная версия Мобильная версия

Спрос российских туристов на новогодние туры сократился на 40 процентов

K 895
J
Мария Вотякова

Жители России в 2015 году забронировали на 40 процентов меньше новогодних туров по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе, по европейским направлениям спрос россиян сократился в 2-2,5 раза.

Фото: akvareltula.ruПо сообщениям представителей рынка, за последние 11 месяцев раннее бронирование туров в целом сократилось почти на 80 процентов. Основная причина — нестабильность курса рубля: люди стали менее уверены в завтрашнем дне и в уровне своих будущих доходов.

Спрос на раннее бронирование новогодних туров упал на 40 процентов. Более 85 процентов бронирования новогодних туров приходится на безвизовые направления — Египет, Таиланд и Доминикану. Меньшей популярностью пользуются горнолыжные курорты Австрии и Италии. На спрос на европейские направления, по словам Ломидзе, сильно повлияло изменение правил получения шенгенских виз: с 14 сентября жителям России дополнительно к пакету документов нужно сдавать отпечатки пальцев, на что готовы идти далеко не все отдыхающие.

Лидерами раннего бронирования стали туры по России, в частности, горнолыжные курорты и Великий Устюг. Также Майя Ломидзе отметила, что, несмотря на рост валютных курсов, россияне по-прежнему предпочитают останавливаться в гостиницах ближе к уровню четыре звезды.


Читайте также


comments powered by HyperComments