Полная версия Мобильная версия

Среди подозреваемых в подготовке теракта в Москве оказались трое граждан Сирии

K 752
J
Михаил Красильников

Среди задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве оказались трое выходцев из Сирии. Всего на данный момент источники сообщают о задержании 15 человек, пишет «Московский комсомолец».

Фото: mk.ruВ квартире дома 5, корпус 3 по Стрельбищенскому переулку были задержаны 15 человек. Из них 12 — выходцы с Северного Кавказа (в том числе из Чечни), 3 — граждане Сирии. В настоящее время они допрашиваются, пишет издание.

Информация о возможном готовящемся теракте в доме поступила в ФСБ вчера днем. Уже в 16:00 жильцы двух подъездов дома были эвакуированы, а квартира на последнем этаже 3-го подъезда, где жили предполагаемые террористы, взята штурмом. В квартире стражи порядка изъяли большое количество взрывчатки. Примечательно, что самим жильцам сначала сказали, что в доме произошла утечка газа.

СМИ также сообщали, что, по предварительным данным, целью теракта мог стать метрополитен, один из аэропортов или иное место массового скопления людей. Выйти на след подозреваемых помогла местная жительница, которая случайно услышала в разговоре мужчин в подъезде слово «детонатор».


Читайте также


comments powered by HyperComments