Полная версия Мобильная версия

Стал известен примерный размер тарифа за сбор ТКО в Удмуртии

K 2217
J
Михаил Красильников

 

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы республики озвучил ориентировочный размер тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов, который будет введен, когда решатся все вопросы относительно регионального оператора по обращению с ТКО.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»По его словам, он может составить в среднем 50–60 рублей в месяц с одной квартиры. Действующее законодательство обязывает региональные власти до 1 января 2017 года определить оператора, который будет заниматься сбором, переработкой и хранением отходов. Оператор в свою очередь также на конкурсной основе будет выбирать компании, которые будут заниматься отходами на конкретной территории. Минприроды УР уже подготовило проект региональной программы и схемы размещения объектов этой системы.

Однако на федеральном уровне до сих пор не разработан ряд важных документов, регламентирующих выбор и работу региональных операторов. В конце октября в Госдуму РФ был внесен законопроект о переносе сроков начала работы региональных операторов на 1 января 2018 года.

Между тем, как отметил глава республики Александр Соловьев, всю работу, связанную с совершенствованием системы сбора, переработки и хранения ТКО, нужно выполнять сейчас.

Министр природных ресурсов Александр Нестеров сообщил, что практически по всем планируемым к строительству полигонам, мусоросортировочным и мусороперерабатывающим станциям уже есть инвесторы, готовые вложить свои финансы. Он обратился к представителям районных властей создавать режим благоприятствования подобным инициативам, а также начать работу с населением, чтобы разъяснять им предстоящее введение тарифа на ТКО. Пока окончательно он не определен, но Виктор Савельев сообщил, что ориентировочный размер уже определен — это 50–60 рублей с квартиры в месяц.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments