Полная версия Мобильная версия

Стая волков напала на рыбаков в Удмуртии недалеко от поселка Яр

K 3490
J
Оксана Катаргина

Фото: boombob.ru Три рыбака из Удмуртии столкнулись со стаей волков недалеко от поселка Яр. Для того чтобы спастись от хищников, мужчины размахивали зажженными факелами. Об этом сообщает http://glazovportal.net.

Инцидент случился на прошлой неделе. Три друга решили отправиться на рыбалку, мужчины остановились недалеко от поселка Яр, в месте, где река Лекма впадает в Чепцу. С наступлением темноты рыбаки с уловом пошли к машине, однако дойти до автомобиля без приключений им не удалось.

По пути они увидели, как к ним навстречу идут четыре волка. Мужчины решили спрыгнуть с высокого берега реки вниз к воде. Волки смотрели на рыбаков сверху, через какое-то время количество хищников увеличилось, однако спуститься вниз они не решались. Напуганные мужчины начали звонить своим друзьям, но с первого раза им никто не поверил. Только после третьего звонка один из родственников вызвал тревогу. На место происшествия выехали полицейские, егерь и родственники мужчин.

К этому времени волки начали спускаться вниз, но мужчины не растерялись — из коряг и одежды они сделали факелы, которыми размахивали перед пастями хищников. Волки отступили и ушли в темноту.

Приехавший на место егерь сообщил, что хищников было не меньше двенадцати. Как пояснил один из охотников со стажем, в последние годы на севере Удмуртии количество волков резко увеличилось и даже разовая охота не решает эту проблему. Хищники разоряют фермы, подворья и курятники. От также отметил, что их необходимо уничтожать, но при этом не нарушать законы. Не исключено, что придется привлечь вертолет с меткими стрелками к отстрелу хищников.


Читайте также


comments powered by HyperComments