Полная версия Мобильная версия

«Столица Ижевск». Стало известно, как будет выглядеть новая муниципальная газета в столице Удмуртии

K 2332
J

Вот так предположительно будет выглядеть обложка первого номера новой муниципальной газеты "Столица Ижевск"Неофициальный День города, которым в Ижевске принято считать 10 апреля, в этот раз будет отмечен ещё и появлением новой газеты. Учрежденное администрацией республиканской столицы издание так и назвали — «Столица Ижевск».

Первый номер муниципальной газеты уже сдан в печать. Печатать главную официальную ижевскую газету, как сообщают источники, будут в Кирове тиражом 50 тысяч экземпляров. «Что-то вроде „Удмуртской правды“ или „Известий Удмуртской Республики“, только про Ижевск», — говорят про новую газету источники, знакомые с содержанием первого номера.

Видевшие свёрстанный макет газеты утверждают, что десять из двенадцати полос «Столицы Ижевск» — черно-белые, а на обложке добавлены два цвета — синий и красный. «Очевидно, навеяло цветовой гаммой с герба Ижевска», — высказывают своё мнение некоторые из критиков. В социальных сетях городские власти уже успели раскритиковать за решение потратить часть денег, выделенных в бюджете на освещение деятельности органов власти в СМИ, на издание своей муниципальной газеты.

Это уже третья попытка руководства Ижевска начать выпускать собственную муниципальную газету. Первый раз такое решение принималось в начале 90-х, но по каким-то причинам проект так и не был реализован. Потом была газета «Ижевск-Экспресс», в учреждении которой при мэре Анатолии Салтыкове участвовали муниципальные структуры города.

Сегодня многие настроены также скептически и в отношении перспектив новой муниципальной газеты. Финансовые ресурсы вроде бы есть, но эксперты сомневаются в том, что «Столица Ижевск» сможет успешно конкурировать за внимание читателей с другими массовыми бесплатными изданиями — газетами «Ясно» и «Успех каждому».

Эти коммерческие издания разносят по почтовым ящикам многоквартирных домов их собственные службы доставки. У новой муниципальной газеты нет своих почтальонов, поэтому бесплатное распространение планируется организовать через МФЦ, районные администрации и другие муниципальные учреждения города, что заведомо сузит категорию потенциальных читателей «Столицы Ижевск».

Председатель гордумы Олег Гарин и глава Ижевска Юрий Тюрин. Фото: ДЕНЬ.org Скептики прогнозируют, что очень скоро муниципальная газета, точнее размещаемые в ней материалы, могут стать ещё и яблоком раздора между администрацией и Городской думой. В настоящее время, как сообщают источники, уже подготовлены документы о появлении у газеты второго учредителя в лице Гордумы Ижевска.

Впрочем, в первом номере, как сообщают источники народных новостей, все острые темы в «Столице Ижевск» старательно сглажены. Так всегда бывает в СМИ, где их учредителями выступают органы власти. И это, пожалуй, ещё одна «родовая» проблема подобных изданий, которые рискуют остаться просто неинтересными для массового читателя. 


Читайте также


comments powered by HyperComments