Полная версия Мобильная версия

Столица танцев. В Ижевске официально стартовал фестиваль «Танцующая Россия»

K 2200
J
Михаил Красильников

 

В Ижевске официально открылся IV Всероссийский фестиваль «Танцующая Россия». В его рамках пройдут девять чемпионатов России по самым популярным и массовым направлениям танцевальных школ РФ, мастер-классы и показательные выступления от хедлайнеров мероприятий. Ведущие открытия обещали заставить танцевать всех, кто поднимался на сцену в тот вечер. Этой участи, видимо, случайно избежал и. о. премьера Удмуртии.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Турнир по танцевальному спорту на Кубок главы Удмуртии, а также чемпионат по восточным танцам уже завершился в минувшие праздничные дни. Накануне же в ДК «Аксион» состоялось официальное открытие фестиваля. Одним из главных его гостей стал экс-участник группы «Банд'Эрос» и лидер группы Burito Игорь Бурнышев.

Игорь Бурнышев. Фото: © «ДЕНЬ.org»Сам он родом из Ижевска и во время общения с прессой перед началом мероприятия сказал, что рад вновь вернуться в столицу Удмуртии, где, как оказалось, его ожидал вкуснейший пирог от мамы. В рамках открытия он спел несколько своих песен и получил достаточно активную поддержку со стороны зрителей. Ведущие заставили его продемонстрировать и свои танцевальные способности. Диджей включил трек, и Бурнышев вполне успешно с этим справился. Это понятно, ведь он сам занимается хореографией и ставил танцы в клипах «Банд'Эрос».

Танцевать, впрочем, пришлось и Александру Повышеву, основателю фестиваля и лидеру известного танцевального проекта MC Club. Безусловно, он чувствовал себя вполне в своей тарелке. Не помешали двигаться ему ни строгая аккуратная рубашка, ни брюки, ни пиджак. В своем приветственном слове он напомнил, что идея начать фестиваль для танцоров со всей страны в Ижевске пришла больше 10 лет назад. Сейчас среди молодежи желание заниматься этим видом искусства только крепнет.

Игорь Краснов и Андрей Кузнецов. Фото: © «ДЕНЬ.org»Своего рода языком общения, понятным для всей молодежи, танец назвал и. о. председателя правительства УР Андрей Кузнецов. Его, увы, ведущие не стали заставлять танцевать под современные ритмы. А жаль. Он, кстати, был не единственным чиновником в зале. Его сопровождали министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Краснов и министр культуры и туризма Владимир Соловьев. Еще из довольно известных персон в зале были замечены директор Центра высоких технологий и член Общественной палаты Ижевска Олег Вылегжанин, его коллега по ОП Сергей Буторин, а также экс-директор управляющей компании Удмуртского машиностроительного кластера Денис Гаврилов.

Predatorz Crew. Фото: © «ДЕНЬ.org»Само шоу-открытие организаторы решили устроить в космическом стиле и, естественно, с танцами, показывающими зарождение жизни на Земле. Здесь зрители смогли насладиться коротким, но достаточно интенсивным на движения выступлением чемпионов мира по Break-dance Show 2014 года — Predatorz Crew. Особым пунктом программы стало шоу с использованием современных технологий 3D mapping. Танцор двигался под ритм музыки с проецированием изображения, которое дополняло и насыщало его танец визуальными эффектами. Такое в небольших городах вроде Ижевска встретишь редко.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Звездами вечера стали и совсем неизвестные юные любители этого искусства. Ведущие пригласили всех желающих на своего рода танцевальный батл. Откликнулась пара десятков ребят и девчонок школьного возраста. Им предложили танцевать под запущенный диджеем трек. Лидеры среди них выявились практически сразу — видно было, что некоторые из них давно занимаются танцами. Сердца ведущей и многих зрителей покорили Захар, танцевавший с перебинтованной кистью руки, и Миша, просто получавший удовольствие и двигавшийся в своей необычной манере. Им и еще четверым понравившимся достались в качестве призов билеты на закрытие фестиваля.

В ближайшие дни на разных площадках в Ижевске пройдут чемпионаты по паркуру, гоу-гоу, брейк-дансу, эротическим, уличным, этническим танцам, шоу-балету, сценическому и танцевальному шоу. На Центральной площади сегодня можно будет увидеть танцевальный турнир среди предприятий города и презентацию танцевальных школ, завтра — чемпионат России по уличным танцевальным направлениям, Go-go и Lady’s style, 8 мая — фестиваль уличных театров. На закрытии 8 мая выступят участники проекта «Танцы на ТНТ» Елена Платонова, Адам, Евгений Горенятенко, Влад Нестерович, Алексей Радченко и Артур Разумейко.

[ФОТОАЛЬБОМ]

Репортаж с закрытия фестиваля: Под ритм обезьяны. Триумфаторы «Танцующей России» в Ижевске оказались не хуже звезд шоу «Танцы»

 


Читайте также


comments powered by HyperComments